行业新闻 news

您现在所在的位置首页 > 行业新闻 > CO2与氨复叠式系统
制冷行业动态

News

MORE

xrp下载地址现场照片:

xrp下载地址典型工程案例:

CO2与氨复叠式系统

CO2制冷剂是一种具有很大潜力的天然制冷剂。但是,CO2的临界温度仅31.1℃,即高于该温度就无法冷凝。人们利用复叠系统,解决了该问题。CO2/NH3复叠式制冷系统可扬长避短,发挥了二种制冷剂的优点,避开了它们的缺点,其特点是:

1)二种制冷剂均为天然物质,纯CO2液体比NH3液便宜,ODP和GWP可视为0。

2)二种制冷剂各自成为一个独立制冷系统,避免了NH3制冷系统在低温下(如蒸发温度-50℃)负压易渗漏空气的问题。

3)系统更为紧凑,减少了系统灌氨量。CO2低压级吸入压力约1.3MPa。

4)排出压力3.5MPa,大大降低了系统承受的压力。

5)CO2的运动粘度较低,在0℃时饱和液体运动粘度为氨的5.2%且饱和蒸汽的运动粘度只是氨的31%,这样可以提高CO2流速而压降不会太大。节流后各回路间制冷剂的分配比较均匀,使CO2系统有更少的回路、更高的系统负荷、更紧凑的蒸发器。

6)CO2单位容积制冷量相当高,在0℃为NH3的5.18倍,这意味着相同的制冷负荷下,CO2制冷压缩机的部件尺寸、阀门、管道的截面积比NH3制冷系统小,CO2的系统灌注量也少,相应减少单位冷量的轴功率,故CO2/NH3制冷系统在满负荷和50%负荷时,它的单位冷量耗功均低于双级NH3系统,这些优点体现在节省系统的基建投资和日常的运行费用。

7)库房内的蒸发器中运行的是CO2,克服了氨的安全问题。

CO2与氨复叠式系统

姓 名:
邮箱
留 言:
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息